Rabu, 31 Maret 2010

Sarden

Posted on 01.24 by BelajarTI

Ikan Sarden

Sarden merupakan ikan laut yang terdiri dari beberapa spesies dari famili Clupeidae. Ikan ini mampu bertahan hingga kedalaman lebih dari 1.000 meter. Ikan ini cocok digunakan sebagai makanan dihidangkan dengan saus cabe atau saus tomat. Beberapa spesies mackerel yang lebih besar, seperti mackerel sirip biru (bluefin mackerel), dapat menaikkan suhu darahnya di atas suhu air dengan aktivitas ototnya. Hal ini menyebabkan mereka dapat hidup di air yang lebih dingin dan dapat bertahan dalam kondisi yang beragam. Sarden adalah ikan yang memiliki nilai komersial sedang.

Klasifikasi
• Genus Dussumeria
o Rainbow sardine Dussumieria acuta
o Slender rainbow sardine Dussumieria elopsoides
• Genus Escualosa
o Slender white sardine Escualosa elongata
o White sardine Escualosa thoracata
• Genus Sardina
o European pilchard (true sardine) Sardina pilchardus
• Genus Sardinella
o Round sardinella (gilt sardine, Spanish sardine) Sardinella aurita Sardinella longiceps,Sardinella gibbosa(Indian sardines)
• Genus Sardinops
o South American pilchard (Pacific sardine, California sardine, Chilean sardine, South African sardine) Sardinops sagax (Jenyns, 1842)

Visit : RichOcean
Download Artikel ini

No Response to "Sarden"

Leave A Reply